Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮崎県のきゅうり

[ve:野菜]宮崎県のきゅうり

Mekiki Point

緑が濃く切り口の色が鮮やかなものを選ぼう

●What is きゅうり?
ハウス内で育てられ十分に成長したきゅうりを、収穫しながら箱に詰めるので、生産者も一度しか手に触れないきゅうり。


● 選び方のmekiki point
こちらも生産量が全国一位。収穫しながら箱に詰めることで鮮度を保っている。果汁が飛び出てくるほどの瑞々しさと、表面のイボイボが新鮮さを証明する。


●生産者さんに聞いたおいしい理由
ワンタッチきゅうりは販売店でも箱のまま販売されるので、二番目に手に触れるのは消費者。そこまで徹底するからこそ、新鮮なきゅうりが愉しめるのだ。


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。