Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

ステーキ

[me:肉]ステーキ

Mekiki Point

上質な肉ほど火を入れすぎない「ミディアムレア」で味わうことがmekiki point!

●おいしい食べ方
上質な肉ほどシンプルな調理法が良い。火を入れ過ぎると脂が流れ出てしまうため、旨味のもとである脂を閉じ込めるミディアムレアで焼き上げたステーキがおすすめ。片面を焼いた際、脂がじわっとにじみ出てきたくらいで返すのが良い。洋食Revoでは店主自らが農林水産省の行う競りに出向き、牛の体型や肉質を目利きして一頭まるごと仕入れている。



洋食 Revo
グランフロント大阪 南館7階 横丁通り内
A4、A5ランクの上質な黒毛和牛を提供する同店。1番のこだわりは、熊本県のきくち牛など店主自ら競りに出向いて目利きし、1頭買いする黒毛和牛。「ほんまもんの黒毛和牛の味を広めたいから」という店主の想いから、高級な黒毛和牛をリーズナブルに提供。日替わりで変わるステーキや、肉本来の味が堪能出来るローストビーフなど一頭買いだからこそ出来る料理の数々をオールジャパンワインとともに味わえる。
▶店舗情報はコチラ

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。