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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

森忠店長の自家製キウイジンジャエール

[ca:カフェ]森忠店長の自家製キウイジンジャエール

Mekiki Point

スムージーで辛み・苦み食材を毎日手軽に取り入れる、おいしい知恵

自家製キウイジンジャーエール
自家製ジンジャエール
▲自家製キウイジンジャエール


●作り方のmekiki point
近年注目を集める野菜や果物の健康・美容の効果にいち早く着目し女性を内面から美しく輝かせるための食生活を提案するSMALL MARKET@DELI。様々な野菜をスムージーとして提供する同店ならではの苦み・辛み食材との付き合い方をご紹介。オレンジなどの柑橘類はどんな野菜とも相性がよく組み合わせ易い。また苦みを持つ葉物野菜をまろやかにするには皮を剥いたリンゴが最適なのだとか。今回考案してくれた生姜の辛みを効かせた「自家製キウイジンジャーエール」。キウイの酸みと生姜の辛みの相性が抜群でさっぱり飲み易い大人の味。キウイの種は潰すと苦みが出るのでジュースやスムージーにする際は粗めに撹拌すると良いのだそう。

●3STEPレシピ
STEP1 キウイ1玉の皮を剥き、すりおろしてコップに入れ、オリゴ糖大さじ2を加える。生姜も皮を剥いてすりおろし、おろし汁を加える。
STEP2 生姜をジンジャーシロップにしても良い(生姜スライス50g、三温糖200g、レモン汁大さじ2、水400ccを火にかけて沸騰後1分煮込み、冷めたら生姜を取り出して冷蔵庫で冷やす)。
STEP3 よく混ぜて、炭酸水で割る。最後にミントを飾って完成!

SMALL MARKET@DELIとは?
野菜とフルーツをたっぷり使ったジュースと注文を受けてから1杯ずつ作るスムージーが人気の専門店。
▶店舗情報はコチラ
店長
▲店長森忠 紀三子氏

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