Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

シティーベーカリー冨永店長のスムージー

[sw:スイーツ]シティーベーカリー冨永店長のスムージー

Mekiki Point

ニューヨーカーを虜にするベーカリーカフェが教えてくれる意外な組み合わせ

●ヨーグルトグリーンスムージー
ヨーグルトグリーンスムージー
▲ヨーグルトグリーンスムージー


●作り方のmekiki point
毎朝ベイカー達が様々なパンを焼きあげるTHE CITY BAKERY。テイクアウトはもちろん、併設のカフェでイートインも可能。そんなシティーベーカリーが提案する苦み食材の愉しみ方はヨーグルトと大葉を組み合わせるスムージー。栄養たっぷりの大葉は一度にたくさんの量を摂るのは難しいがスムージーだとお手軽。鼻に爽やかな香りがぬける清涼感が夏の暑さを吹き飛ばしてくれるよう。

●3STEPレシピ
STEP1 あらかじめ皮をむいたキウイを凍らせておく。刻んでから凍らせるとミキサーにかけやすい。
STEP2 ミキサーに1とヨーグルト150gとヨーグルトを凍らせたアイスキューブ100gをいれる。ヨーグルトはどろっとした濃厚なものがおすすめ。
STEP3 最後に大葉2枚とハチミツ20gをいれてミキサーをまわす。まわせばまわすほど溶けてしまいひんやり感がなくなるので控えめにまわすのがおすすめ。

THE CITY BAKERYとは?
NYで1990年にスタートしたベーカリー。ニューヨーカーに愛され続ける現地の味を可能な限り再現。
▶店舗情報はコチラ
店長
▲店長冨永 裕二

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。