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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

苦み×チョコレート

[cu:食文化]苦み×チョコレート

Mekiki Point

チョコレートの苦みは、コーヒーやワインとも好相性!

●苦み×チョコレート
1865年、ヘーゼルナッツとカカオを配合した、当時としては全く新しいチョコレート「ジャンドゥーヤ」を開発した、イタリアの老舗チョコレートブランド「Caffarel」。ジャンドゥーヤはモルド(型)を使用しない独自の製法で作られる為、滑らかで香り高く、特にビター味はほろ苦さが一層際立つ。また同じく香りが強いコーヒーやワインなどとも好相性。世界中のグルメからも愛され続けている。

Caffarel
うめきた広場地下1階/営業時間10:00〜22:00
1826年にイタリア・トリノで生まれたイタリアで人気No.1の老舗ブランドのチョコレートショップ。店自慢のドルチェはもちろん、イタリア野菜やピエモンテ産の食材をふんだんに使用したフォカッチャやパスタ、サラダなどを味わえるカフェスペースも店内に併設。

 


 

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