Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

和歌山県の伊勢海老

[fi:魚]和歌山県の伊勢海老

Mekiki Point

伊勢海老は、和歌山が水揚量全国第3位。肉厚で身が詰まったプリプリの食感と上品な甘味をmekiki!

●What is 伊勢海老?
伊勢海老は、和歌山が水揚量全国第3位。和歌山の伊勢海老は、黒潮がもたらす豊かな海で育った絶品。肉厚で身が詰まったプリプリの食感と上品な甘味が特徴。刺身でいただくのはもちろん、鍋や焼き物、味噌汁でダシごと味わうのがおすすめ。採捕期間は9/16〜4/30。

 


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。