Umekiki

Events

期間限定メニューが復活!Umeki Select Menu

2017.10.01 (日)~ ※開催日時は店舗により異なる(詳細は各店舗情報参照)

期間限定メニューが復活!Umeki Select Menu

Mekiki Point

グランフロント大阪のさまざまなジャンルのシェフたちが、これまでのUmekikiプロジェクトのなかで期間限定で考案した限定メニューから、とっておきの一皿を復活。シェフが全国で目利きした食材、シェフの発想や腕をmekiki!

●What is 「Umekiki Select Menu?」
2014年10月、グランフロント大阪に80以上あるレストランのシェフと全国の生産者さんと一緒に
「食を目利きする力を磨く」ことを目的にスタートしたUmekikiプロジェクト。
数年にわたり、さまざまな食材や食文化を目利きし、生まれきたとっておきの料理の数々。
そんな期間限定で提供されてきた料理が復活!シェフのmekiki pointとともによみがえった料理をご堪能あれ。


●参加店舗と復活したメニューはこちら!
--------------------------------------------------


“野菜の遊園地”と国産牛フィレ肉のグリエ(100g) ¥3,600 終日提供可能 限定1日10食
現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO(グランフロント大阪 南館8階)


ryumieru
karatochef
▲オーナーシェフ 唐渡泰氏
●メニュー紹介
20種類以上の野菜を丁寧に調理し、さまざまな食感に仕立てたリュミエールの
スペシャリテ ” 野菜の遊園地 ” に、香ばしくグリルした国産牛フィレ肉を合わせて。
肉の旨みを凝縮したソースと一緒にいただく。

●Chef's Point!
鉄板の表面が波形のグリヤードというフライパンを使用し、
旨みを逃さないように表面を焼き固めてから、ゆっくりと低温で火を通す。
野菜も旨みを引き出すために、油でコンフィにしたり、
皮付きのまま丸ごと低温で長時間ローストしたりと、種類によって調理法を使い分ける。
お皿の下には仕掛けがあり、ずっと温かいまま料理が食べられる工夫も。

●限定メニューを紹介した過去の Umekiki Paper
vol12
▲Vol.12 Umekiki Paper (発刊:2016年7月1日)
 



今後もメニューが増えていきます!どうぞUmekiki Select Menuをご堪能ください。

Date 2017.10.01 (日)~ ※開催日時は店舗により異なる(詳細は各店舗情報参照)
Price 各店舗により異なる
Place グランフロント大阪内のUmekiki Select Menu参画店舗内

このイベントをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。