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FAIR『未知なるカカオを学び チョコレートを目利きする』

2018.02.01(木)〜02.14(水)

このイベントは終了いたしました。ご来場頂きありがとうございました。

FAIR『未知なるカカオを学び チョコレートを目利きする』

Mekiki Point

カカオの産地や品種、作り手によって味わいが変化するチョコレート。私たちを魅了してやまない、きらびやかな嗜好品の源流には、生産者の土にまみれた手仕事があった。「未知なるカカオを学び、チョコレートを目利きする」テーマに、グランフロント大阪内で様々なイベントを開催!バレンタインが近づくこの時期、奥深いカカオとチョコレートをmekiki!

●What is 「未知なるカカオを学び、チョコレートを目利きする」?
カカオの産地や品種、作り手によって味わいが変化するチョコレート。私たちを魅了してやまない、きらびやかな嗜好品の源流には、生産者の土にまみれた手仕事があった。「未知なるカカオを学び、チョコレートを目利きする」テーマに、グランフロント大阪内で様々なイベントを開催!チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14日間をお見逃しくなく!
開催日時:2/1(木)~2/14(水) 各コンテンツにより開催時間、開催場所は異なる


①限定メニュー「チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14日間」

・開催日時:2/1(木)~2/14(水)
・開催場所:北館地下1階・1階、南館2階・4階・7階・8階、うめきた広場地下1階の18店舗にて
・開催内容:甘みだけでなく、苦みや香り、深みなどを計算して作られたチョコレートを使い、
 マリアージュをテーマにした一皿を18店舗のシェフたちが考案。
 チョコレートとのマリアージュを愉しもう。


②シェフと交流し学ぶ、体験EVENT!
◎−シェフの教室−チョコラータとジェラートのアレンジ術を学び味わう
小阪シェフ

・開催日時:2/1(木)15:00〜16:30/18:30〜20:00(2部制)
・開催シェフ:うめきた広場 地下1階 BAR & GELATERIA RAFFINATO 小阪シェフ
・持ち物:筆記用具、エプロン
・開催場所:グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪Cterrace
・開催内容:リストランテで作りあげる素材を活かし調理法にもこだわったBAR & GELATERIA RAFFINATOのジェラート。
 バニラなどのジェラートをチョコレートでアレンジして、オシャレな一皿に変える技を学ぼう。
 そのほかチョコラートを使った簡単なケーキづくりも。


◎−シェフの教室−長崎の洋食を作って、学び味わう
大宮シェフ

・開催日時:2/8(木)19:00〜22:00
・開催シェフ:南館7階 浅草 キッチン大宮の大宮シェフ
・持ち物:筆記用具、エプロン
・開催場所:グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪Cterrace
・開催内容:東京浅草の洋食の名店「レストラン大宮」のオーナーシェフであり、
グランフロント大阪内の2店舗(うめきた広場地下1階「浅草 キッチン大宮DELI」及び南館7階の「浅草 キッチン大宮」をプロデュースする、TVや雑誌で活躍中のシェフ大宮勝雄シェフから長崎にちなんだ洋食作りの技を学ぼう。


◎−シェフの教室−長崎食材を使ったコース料理を学び味わう
唐渡シェフ

・開催日時:2/9(金)19:00〜22:00
・開催シェフ:南館8階リュミエール大阪KARATOの唐渡シェフ
・持ち物:筆記用具
・開催場所:グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪Cterrace
・開催内容: 唐渡シェフの料理デモンストレーションを目の前で見ながら、
 現代風フレンチの作り方を学ぶ教室。
 “野菜の美食”をテーマにミシュランガイドの星を穫り続けるテクニックを公開!

 


※内容は予告なく変更する場合がございます。
※変更内容は随時こちらのWEBサイトにて告知いたします。

Date 2018.02.01(木)〜02.14(水)
Price 入場無料
Place グランフロント大阪内 ※コンテンツにより異なる

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