Umekiki

Events

【台風のため中止】シェフと行く!大阪唯一の村"千早赤阪"の棚田で稲刈り体験ツアー

2019.10.13(日) 10:00~16:00

【台風のため中止】シェフと行く!大阪唯一の村"千早赤阪"の棚田で稲刈り体験ツアー

Mekiki Point

グランフロント大阪 ショップ&レストラン OSAMPOカード会員様限定に開催する、シェフとともに大阪府千早赤阪村を訪れ、棚田で稲刈りを体験するツアー!

【重要なおしらせ】
台風19号接近に伴う「Umekikiシェフと行く!大阪唯一の村"千早赤阪"の棚田で稲刈り体験ツアー」中止のお知らせ


2019年10月13日(日)に開催を予定しておりました「シェフと行く生産地ツアー」は
大型の台風の日本接近が予測されており、お客様の安全を考慮いたしました結果、やむなく中止とさせて頂きます。


ご理解賜りますようお願い申し上げます。


 


 


 


 


●What is 「Umekiki 生産地ツアー シェフと行く!大阪唯一の村"千早赤阪"の棚田で稲刈り体験ツアー 」?
シェフとともに生産地を訪れ、目利き力を高める生産地ツアー。
千旱赤阪の棚田で稲刈り体験を始め、南館B1階いずみカリーのシェフも同行し、カレ 一づくりのプロによるカレ一のレクチャーも。

※こちらのツアーは、グランフロント大阪 ショップ&レストラン OSAMPOカード会員様限定のイベントです。
※本イベントのご応募にはOSAMPOカードの11桁の会員番号が必要です。
※OSAMPOカード会員の登録はこちら


●今回生産地ツアーに同行するシェフの店舗情報はコチラ!
今回はグランフロント大阪南館B1階にあります「いずみカリー」のシェフが同行!


 


●募集要項  
●実施日時:2019年10月13日(日) 10:00〜16:00
●参加費
大人¥4,000(中学生以上)
子ども¥2,000(小学生)
未就学児:無料
●行き先場所:大阪府千早赤阪村(棚田〜道の駅〜楠ホール)
●アクセス: 近鉄大阪阿倍野橋から河内長野方面行きに乗り、富田林で下車。
金剛バス千早線の「金剛登山口」「千早ロープウェイ前」「東阪」行きの
いずれかに乗り、「消防分署前」もしくは「赤阪中学校前」で降車後、徒歩10分。
※グランフロント大阪より車約1時間
※今回の生産地ツアーは現地集合・現地解散になります
お車でのご参加を必須とさせていただきます。(難しい場合は一度
お問い合わせより運営事務局へご相談ください)

●対象:グランフロント大阪 ショップ&レストランOSAMPOカード会員の方(会員様とご同伴のお子様は会員でなくても結構です)
※参加確定後の取り消しはできませんので予めご了承ください。
※万一参加できなくなった場合は、その旨を事務局宛ご連絡ください。
●食事条件:昼食1回/軽食1回
●募集人数:10組20名
●参加資格:小学生以上※こども1名につき大人1名の同伴を必須とする。
●持ち物:筆記用具、エプロン
●申込期間:2019年10月4日(金)〜10月10日(木)
●企画:
・イベント企画/グランフロント大阪 Umekiki 運営事務局(阪急阪神ビルマネジメント株式会社・株式会社KUUMA)


●参加費に含まれるもの:
1.イベント参加費用
2.食事代(内容:昼食1回/軽食1回)
3.上記にかかる諸税
※上記費用は、お客様の都合により一部利用されなくても払い戻しをいたしかねますのでご了承ください



●参加費に含まれないもの:
※下記は参加費には含まれませんが、参加にあたって通常必要となる費用を例示します。
1.個人的なご都合による費用(日程に明示されていない飲食代・お土産代など)
2.傷害・疾病に関する医療費
 


●当日の行程

▼10:00 現地にて集合・受付


    (集合場所については参加者さまに別途メールにてご案内させていただきます)
▼10:30 スタッフより挨拶・行程のご案内
▼10:45  棚田にて稲刈り〜天日干し体験
▼12:00 道の駅へ移動
▼12:30 おむすびの握り体験
▼13:00 いずみカリーによるデモンストレーション(カレー作り)
▼14:00 実食
▼15:00 楠ホールへ移動
▼15:20 語り部タイム(棚田の歴史・早乙女文化について など)
▼15:40 アンケート記入タイム
▼16:00 解散(現地にて)
※内容は現地の状況や天候に応じて変更する場合がございます。

※本ツアーは雨天の場合は中止となります
(小雨の場合は決行する可能性もございます。開催については参加者にメールにてご案内させていただきます)

 


●お申込み方法  
イベントのご参加にあたり、以下の注意事項をお読みいただき、同意の上ご応募ください。


※今回の生産地ツアーは現地集合・現地解散になります
お車でのご参加を必須とさせていただきます。(難しい場合は一度お問い合わせより運営事務局へご相談ください)

▼イベント参加の流れ
・下記「このイベントへ応募」ボタンをクリックし必要事項をご記入ください。
・Umekiki運営事務局より、メールにてイベント参加確定のご案内をいたします。
・イベント参加者の決定は先着順とし、募集人数が集まり次第応募を締め切らせていただきます。
※メールの受信拒否設定をされている方はドメイン「umekiki.jp」よりのメール受信許可設定をお願いします。
▼個人情報の取り扱いについて
・ご入力いただきましたお客さま情報については、本イベント実施のためのみに利用させていただきます。
・前項利用目的の範囲に限って、個人情報を外部に委託することがあります。
 この場合、個人情報の適正管理・機密保持について、委託先に適正な管理を実施させます。
・その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシー(https://umekiki.jp/privacy/)をご確認ください。


●お問い合わせ  
株式会社KUUMA Umekiki運営事務局
問い合わせフォームはこちら
営業時間 : 月~金曜日 10:00~17:00 (土・日・祝日は休み)
※お取り消し、ご変更のご連絡が休業日営業時間外の場合は、翌営業日の扱いとなりますので予めご了承ください。


 


●こちらも合わせてチェック!


限定メニュー 日本の‘‘おこめ"を愉しむ新感覚おむすびフェア


シェフの教室 -お肉とお米を学び味わう-


Umekiki マルシェ おこめまつり


 

Date 2019.10.13(日) 10:00~16:00
Price 大人¥4,000(中学生以上) 子ども¥2,000(小学生) 未就学児:無料
Place 大阪府千早赤阪村

このイベントをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。