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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

チョコレートの相性を目利き/コーヒー

[ma:食べ合わせ]チョコレートの相性を目利き/コーヒー

Mekiki Point

毎日飲み飽きない味わいのコーヒーとチョコレートの相性をmekiki!

コーヒースタンド ALL DAY COFFEE
店長 小畑 賀史氏
Obata Yoshifumi


●酸味が抑えられたコーヒーと相性抜群
南米3カ国の豆をブレンドしたマイルドな飲み口のALL DAY COFFEE。毎日飲み飽きない味わいでチョコレートとも相性が良い。「コーヒーとの組み合わせを愉しむなら、チョコレート・キャラメル・柑橘系の3種が定番。エスプレッソや濃いローストのコーヒーはチョコレートと相性が良く、アフリカ産の酸味のあるコーヒーは、さっぱりした味のデザートに合う」という。チョコレートを少し口に含んで、半分とけたくらいでコーヒーを飲むのがおすすめ。


1.ベース豆にボリビア産を使用し、ブラジル産とコロンビア産をブレンド
カフェラテ
2.チョコレートとカフェラテの相性の良さも試してみて
コーヒーとチョコレートの味を自宅やオフィスで愉しんで
3.コーヒーとチョコレートの味を自宅やオフィスで愉しんで

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