Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

ハンダマ(水前寺菜)

[ve:野菜]ハンダマ(水前寺菜)

Mekiki Point

「血の葉・不老長寿の葉」として親しまれているハンダマをmekiki!

●ハンダマ(水前寺菜)
古くから「血の葉・不老長寿の葉」として親しまれ、加熱するとヌメリが出るのが特徴。汁物や酢の物、和え物などにおすすめ。ハンダマ(水前寺菜)

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。