Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

佐和田店長の紅イモアイスと人参シリシリー

[ja:和食]佐和田店長の紅イモアイスと人参シリシリー

Mekiki Point

さまざまな食感が愉しめる紅芋アイスと沖縄産にんじんの本来の甘みを味えるにんじんシリシリーをmekiki!

店長 佐和田 レイ 氏
【Chef’s Point】
店長 佐和田 レイ 氏
紅イモアイスの紅芋は、さまざまな食感が愉しめるように工夫した。人参シリシリーは、専用のシリシリー器でにんじんの繊維を傷つけ、香りや旨みを引き出している。沖縄産にんじんの本来の甘みを味わって。


紅イモアイス 人参シリシリー
[LIMITED MENU]
紅イモアイス 人参シリシリー ¥324
終日提供可能 限定1日20食
沖縄産の紅芋で作ったアイスは、素朴な味わいの中にもコクを感じられ、ホクホクとした食感も愉しめる。沖縄の郷土料理である人参シリシリーは、冬から春限定の人気メニュー。
◇使用食材 : 紅芋


鉄板焼ステーキ 鉄板焼 ステーキレストラン 碧とは? グランフロント大阪 南館8F

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。