Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

唐渡シェフの沖縄野菜の遊園地

[fr:フレンチ]唐渡シェフの沖縄野菜の遊園地

Mekiki Point

12種類使の沖縄野菜を含む、20種類以上の野菜を堪能できる一皿をmekiki!

オーナーシェフ 唐渡 泰 氏
【Chef’s Point】
オーナーシェフ 唐渡 泰 氏
野菜の特性を生かすために、野菜ごとに調理法を吟味。例えば、ナーベーラーは食感を生かすラタトゥーユに、野菜パパイヤはコリコリとした食感を残してソテーに、島らっきょうは乾燥させて甘みを引き出しアクセントに。


[LIMITED MENU]
沖縄野菜の遊園地
沖縄野菜の遊園地 ¥1,900

終日提供可能 限定1日10食 ※アラカルトとコースの差しかえもあり
今回は、沖縄野菜版の“野菜の遊園地”が登場。島野菜を含む沖縄野菜を12種類使い、他の野菜と合わせると20種類以上を一皿で堪能できる。野菜の食べ比べを愉しんで。
◇使用食材 : ハンダマ、フーチバー、ナーベーラー、ゴーヤー、冬瓜、島らっきょう、野菜パパイヤ、大型ピーマン、ジャンボインゲン、さやインゲン、かぼちゃ、モロヘイヤ


現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATOとは? グランフロント大阪 南館8F

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。