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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

土田料理長のやんばる島豚あぐーのトマトすき焼き

[ja:和食]土田料理長のやんばる島豚あぐーのトマトすき焼き

Mekiki Point

あぐー豚の上質な脂、地元食材の旨みを生かした一品をmekiki!

料理長 土田 英次 氏
【Chef’s Point】
料理長 土田 英次 氏
土田料理長が、沖縄視察で出会ったあぐー豚の上質な脂、地元食材の旨みを生かすメニューを考案。また、ばさら名物のトマトすき焼き同様、沖縄のすき焼きもとりわけスタイルであったことから、今回のメニューに決めたという。


やんばる島豚あぐーのトマトすき焼き膳
[LIMITED MENU]
やんばる島豚あぐーのトマトすき焼き膳 ¥1,800
終日提供可能 限定ランチ15食、ディナー10食
やんばる島豚あぐー版のばさら名物トマトすき焼き。沖縄産の島豆腐、トロっとした半熟玉子と一緒にいただく。ハンダマと野菜パパイヤは沖縄流に千切りにし、島にんじんのドレッシングで。
◇使用食材 : ハンダマ、野菜パパイヤ、島にんじん


和食 日本料理 大坂ばさらとは? グランフロント大阪 南館8F

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