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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

石井料理長のフーチバーの天ぷら

[ja:和食]石井料理長のフーチバーの天ぷら

Mekiki Point

フーチバーの苦みや香りはもちろん、色味まで愉しめる大人の味わいをmekiki!

料理長 石井 邦明 氏
【Chef’s Point】
料理長 石井 邦明 氏
使用しているサンゴ礁が隆起してできたといわれる宮古島の雪塩は、島の海水を原料にしている。甘みを感じるまろやかな味が特徴で、空気を含んだパウダー状に仕上がっているため、一般的な塩と比べて多めに振り掛けるのがおすすめ。


フーチバーの天ぷら
[LIMITED MENU]
フーチバーの天ぷら ¥500
終日提供可能
フーチバーのかき揚げは、薄めの衣で仕上げた大人好みの味わい。フーチバーの苦みや香りはもちろん、色味まで愉しめる。海老や玉子焼、湯葉の天ぷらと合わせて辛口の日本酒でどうぞ。
◇使用食材 :  フーチバー


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