Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

ゴーヤチャンプル

[ja:和食]ゴーヤチャンプル

Mekiki Point

ビタミン豊富で「夏野菜の王様」といわれるゴーヤーのチャンプルをmekiki!

スタッフ 宮垣 繁樹 氏
【Chef’s Point】
スタッフ 宮垣 繁樹 氏
ゴーヤーの特徴である苦み成分には、食欲を増す働きがあるそう。ゴーヤーは夏が旬なので、暑い季節の食欲がない時にもおすすめ。苦みが苦手な場合は、薄く切って塩もみし、5分ほど置いてから調理すると食べやすくなる。


ゴーヤチャンプル
[LIMITED MENU]
ゴーヤチャンプル  ¥842
終日提供可能
「チャンプルー」とは、沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、豆腐と色々な食材を炒めた料理のこと。中でも、ビタミン豊富で、「夏野菜の王様」といわれるゴーヤーのチャンプルは代表格。
◇使用食材 :  ゴーヤー


沖縄料理 琉球料理・南洋名物海鮮 首里古酒倶楽部とは? グランフロント大阪 南館7F

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。