Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

澤田店長の柑橘赤酒ハイボール

[ja:和食]澤田店長の柑橘赤酒ハイボール

Mekiki Point

愛媛の冷凍柑橘をあわせた、ロゼのような華やかさと酸味を感じるお酒をmekiki!

店長 澤田 竜太 氏
【Chef’s Point】
店長 澤田 竜太 氏
柑橘の酸味と伊根満開の酸味が絶妙にマッチ。冷凍柑橘は、溶け出すと風味と味わいが広がる。伊根満開の綺麗な赤色もポイント。


柑橘赤酒ハイボール
[LIMITED MENU]
柑橘赤酒ハイボール ¥600
ディナーのみ ※7月21日(土)〜9月2日(日)
古代米の赤米で作られた日本酒『伊根満開』。ロゼのような華やかさと酸味を感じるこのお酒に、愛媛の冷凍柑橘を氷代わりにゴロゴロ入れて。サワーバージョンもあるのでお好みで。
◇使用食材 : 甘平(愛媛)、せとか(愛媛)、タロッコ(愛媛)、はるか(愛媛)、媛一まどんな(愛媛)


おでん・焼とん 大坂おでん 焼とん 久とは? グランフロント大阪 南館7F

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。