Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

長崎あごと長崎食材でうま味たっぷりスープ!

[ja:和食]長崎あごと長崎食材でうま味たっぷりスープ!

Mekiki Point

長崎あごと長崎食材でうま味たっぷりスープをmekiki!

●長崎あごと長崎食材でうま味たっぷりスープ!
一説では、「あごが外れるほどおいしい」ことからこの呼び名になったとも言われている、あご。あご出汁のおいしい理由は、うま味成分が多いからだといわれる。そんなあご出汁と長崎の海の幸や山の幸を使ったスープを、様々なジャンルのシェフが考案!冬の寒い季節、うま味を感じるスープでぽかぽかからだを温めよう!
長崎あごと長崎食材でうま味たっぷりスープ

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。