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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

鮮魚とあごだしの和風アクアパッツァ

[we:西洋各国]鮮魚とあごだしの和風アクアパッツァ

Mekiki Point

あご出汁と魚介のうま味がたっぷりのスープをmekiki!

スタッフ 山中 昌志  氏
【Chef’s Point】
スタッフ 山中 昌志  氏
素材のうま味を抽出してから、あご出汁のうま味を入れていく一品。トマトのうま味が隠し味になったスープの、程よい酸味も愉しんで。


鮮魚とあごだしの和風アクアパッツァ
[LIMITED MENU]
鮮魚とあごだしの和風アクアパッツァ ¥3,240
ディナーのみ 限定1日5食  ※1月23日(水)〜2月28日(木)
一匹まるごと鮮魚を使った、あご出汁と魚介のうま味がたっぷりのスープで頂くアクアパッツァ。最後まで飲み干したくなるスープには、パプリカやブロッコリーなど野菜のうま味も。
◇使用食材 : あご出汁、八斗木白葱


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