Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

堀内店長の旨味たっぷりあったかポトフ

[ca:カフェ]堀内店長の旨味たっぷりあったかポトフ

Mekiki Point

ブイヨンにあご出汁をブレンドした長崎風味のポトフをmekiki!

店長 堀内 良平 氏
【Chef’s Point】
店長 堀内 良平 氏
あご出汁のほかに、八斗木白葱や豚肉、えのきなど長崎県産の食材をふんだんに使用してうま味を形成。豚肉は塩、コショウでマリネ。


長崎県産豚肩ロースの 旨味たっぷりあったかポトフ
[LIMITED MENU]
長崎県産豚肩ロースの 旨味たっぷりあったかポトフ ¥2,680
ディナーのみ  ※1月23日(水)〜2月28日(木)
ブイヨンにあご出汁をブレンドした長崎風味のポトフは、にんじん、アスパラ、インゲンなど野菜たっぷりのメイン料理。赤ワインならピノ、白ワインならソーヴィニヨン・ブランがおすすめ。
◇使用食材 : あご出汁、八斗木白葱、えのき、長崎県産豚肉


カフェ&ブラッスリー AUX BACCHANALESとは? グランフロント大阪 南館1F

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。