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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

がっつりとあっさりのちょうど中間が嬉しい、上肉つけ

[we:]がっつりとあっさりのちょうど中間が嬉しい、上肉つけ

Mekiki Point

暑いとき、冷え込むとき、今日は何を食べようかな〜と迷いますよね。そんなときにお役立ていただける特集『今食べたい!おすすめひとさら』。毎月、季節に合わせたおすすめのお店と料理を紹介します。


 


●今食べたい!おすすめひとさら『沖縄県産の島豚肉を使用した、上肉つけ 1,382円(税込)』


南館7階にある心斎橋にし家がおすすめするのは、沖縄県産の島豚肉を使用した肉のつけ麺。
暑さに負けないようスタミナをつけるためにがっつりと食べたい…けれどさっぱりしたものが食べたい、そんな方におすすめのひとさら。
上肉つけのつけだれの味は『ラー油風味』『極上山椒風味』『柚子胡椒風味』の3種から。つけだれには、甘みのつよい島豚肉の旨味がたっぷり。中太麺だからこそつけだれがよく絡みながらも、のどごしすっきり。想像するだけで、食欲をそそります。




店内は、高級感もありながら親しみやすい雰囲気。お一人でも気軽に入店できる、和の店づくりです。
 


<肉つけの4度美味しいおすすめの食べ方>
1.まずは、つけだれの肉の旨味を存分に味わう。
2.つけだれに、選んだ調味料をいれる。
3.素揚げしたごぼうをいれ、香ばしいつけだれの風味を味わう。
4.最後に生卵をいれる。出汁がまろやかに。



【店舗情報】
グランフロント大阪南館 7階
-天ぷら・うどん・鍋料理-
心斎橋 にし家


 


にし家として初めてのキタ地区出店。
うどんはもちろんのこと、登録商標のうどんちりや本格的な天ぷらもご賞味いただけます。
天ぷらは40種の品揃えで、うどんにトッピングやお酒のアテにしても楽しめます。
古民家風の店内の落ち着いた雰囲気で本格的な「和」の店作り、老舗でありながらうどんの持つ親しみやすさで気軽に入店できる外観それでいて高級感を感じられます。

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