Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

クーラーで冷えたからだに染みわたる、夏野菜とあさりの白ワイン蒸し

[we:]クーラーで冷えたからだに染みわたる、夏野菜とあさりの白ワイン蒸し

Mekiki Point

暑いとき、冷え込むとき、今日は何を食べようかな〜と迷いますよね。そんなときにお役立ていただける特集『今食べたい!おすすめひとさら』。毎月、季節に合わせたおすすめのお店と料理を紹介します。


●今食べたい!おすすめひとさら『夏野菜とあさりの白ワイン蒸し 1,050円(税込)』



南館7階の博多漁家 磯貝がおすすめするのは、夏野菜をおいしくいただける
『夏野菜とあさりの白ワイン蒸し』。クーラーで冷えた体に、出汁が染みわたる優しい一品。
夏野菜は、ズッキーニ、オクラ、トマトを使用。合わせて食感を愉しむ、シャキシャキのれんこんと、旨味を引きたてるしめじも入って具沢山。
この時季に一番おいしいヘルシーな夏野菜とあさりで、磯貝風のボンゴレビアンコに。



 


 


新鮮な鮮魚が愉しめる博多漁家 磯貝の、夏のおすすめメニューは他にもたくさん。旬のとびうおの造りや、ハモ湯引き。
ハモ湯引きは自家製の梅肉の醤油タレでさっぱり。そして、そんな旬なお料理に抜群な相性なのは日本酒『九頭龍』。ぜひ、ご賞味あれ。


 


【店舗情報】
グランフロント大阪南館7階
-炉端・海鮮料理-
博多漁家 磯貝


とにかく魚の旨い店。博多の超人気店「磯貝」が関西初出店!お店のウリは、その日のうちに獲れた新鮮な魚の種類や状態に合わせて、最も美味しい調理法でご提供する、という徹底した魚に対するこだわり。
ランチは、その日おすすめの魚数種と一品等による「丼ぶりセット」・定食どれもお得な内容。
夜は、イチオシの新鮮な「刺身盛り合わせ」、TVでも度々紹介されている、磯貝名物「つぼ鯛みそ焼き」、焼いても良し煮ても良しの、金目鯛やのどぐろ(赤むつ)など、また、日替りで仕入れる鮮魚の他季節ごとに美味しくいただける旬菜のおすすめメニューも豊富!
そのこだわりの数々を是非一度ご賞味下さい。
個室もご用意しておりますので、接待やデートなどにもご利用いただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。