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お好み焼きとワインの新しい組み合わせがたまらん!

[we:]お好み焼きとワインの新しい組み合わせがたまらん!

Mekiki Point

暑いとき、冷え込むとき、今日は何を食べようかな〜と迷いますよね。そんなときにお役立ていただける特集「今食べたい!おすすめひとさら」。
毎月、季節に合わせたおすすめのお店と料理を紹介します。

●今たべたい!おすすめひとさら「外はカリッと中はフワッとトリプル玉焼 1380円(税込)」


南館7Fの福太郎がおすすめするのは、福太郎一番人気の「トリプル玉焼き」。豚、大きめなエビ、イカが入ったお好み焼きの定番メニュー。



 



 


店中央にある鉄板で、注文したお好み焼きを作る料理人の姿。手際の良い動きに、見入ってしまう、なんてことも。具材を順番にのせてゆき、いい頃合いでパッと見事にひっくりかえして完成。加えて、そんなお好み焼きに合うお酒を!と店長の吉田さんが紹介してくれたのは、「お好み焼きワイン」の赤ワイン。


 



 


福太郎の社長が開発から関わったという「お好み焼きワイン」。香りは赤い果実を中心に、熟したプラム、カシス、そのなかにほのかなスパイスが感じられ、フルーツの味わいが口いっぱいに広がるのが特徴。お好み焼きにはビールがおいしい!と思いきや、お好み焼きに赤ワイン!ぜひご一緒に。


 


 


【店舗情報】
グランフロント大阪 南館7階
-お好み焼き-
福太郎


大阪ミナミの福太郎です。他店と異なるふんわりとしたねぎ焼・お好み焼きを体験して下さい。


未体験のままだと絶対損!!又、店内はオールカウンターで、オープンキッチン。調理人が焼くねぎ焼き・お好み焼きが目の前で展開されます。このライブ感も味のウチ。ぜひ、いっしょに楽しんで下さい。焼きそばは少し太麺で食べごたえ抜群。明石生ダコポン酢や自家製アボカド豆腐など女性に人気のメニューも充実しています。


 


※9月5日時点での価格(税込表記の場合には消費税8%にて記載)でございます
 税率変更等により価格を変更することがございます

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