唐渡シェフの“野菜の遊園地”
- 作り方
【Chef’s Point】 オーナーシェフ 唐渡 泰 氏
伝統料理であるへしこの調理法がポイント。じゃがいものピューレに鯖へしこを混ぜ合わせたブランダード仕立ては、塩分を絶妙に調整し、ほかの野菜ともマッチするようにした。ベーコンのような味わいがする黒龍吟醸豚を使ったへしこ生ハムは里芋と合わせている。旨みの塊である保存食を調味料代わりに使って、和の食材をフレンチに昇華させた。
[LIMITED MENU]
“野菜の遊園地”福井フェアスペシャル ¥2,800
ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
リュミエール名物の“野菜の遊園地”に福井の味覚をふんだんに使用した特別な一皿。20種類以上の野菜をそれぞれに適した調理法で様々な味わい、食感に仕上げた。福井食材をフレンチの技法でアレンジし、新しい味わいを誕生させた。
【福井食材 : 紅ズワイガニ、鯖へしこ、黒龍吟醸豚、とみつ金時、上庄里芋、九頭竜まいたけ】
●現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATOとは? グランフロント大阪 南館 8F
ミシュラン星付きシェフ唐渡氏による、現代風野菜フレンチレストラン。おいしいご馳走と健康な身体づくりの両立を目指した“野菜の美食”を追求。