Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

金城店長の一本カルビ

  • 作り方

[Chef’s Point] 店長 金城 忠範 氏

焼肉には、網焼きや鉄板焼きなどがあるが、白雲台では鉄板焼きを採用。鉄板は熱が均一に伝わりやすいので、ムラなく肉が焼ける利点があるそう。また、厚みのある肉には切り込みを入れて、柔らかく食べやすいようにしている。焼き上がったら、本場韓国のように一口サイズにハサミでカットしていただく。

一本カルビ(200g)

[LIMITED MENU] 一本カルビ(200g) ¥2,000 数量限定 終日提供可能 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

フェアに合わせてBBQをイメージした豪快な一皿。分厚くカットされた中落ちを塊のまま焼き上げる。肉は和牛で、産地にこだわらず、その時おいしいと思ったものを仕入れている。1〜2分火を通したくらいが食べ頃。
 

焼き肉 鶴橋 焼肉 白雲台とは? グランフロント大阪 南館 7F
肉質等級5限定の黒毛和牛(仙台牛・佐賀牛)をメインに、30余年前からの石焼ビビンバや20分以上練りこんだプリプリ麺の冷麺など、本格韓国料理が揃う