Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

森谷チーフの越前えびのなめろう

  • 作り方

チーフ 森谷 俊 氏
【Chef’s Point】 
チーフ 森谷 俊 氏
海老とれんこんが自慢の専門店ならではのアイデアメニューを考案。越前えびは、甘えびを狙う網の中に稀に入ることがあるという幻の海老。今回、そんな高価食材を気軽に愉しんでほしいと、海老れんこんならではのお酒のアテが完成。期間限定で、姉妹店から取り寄せた福井の『黒龍』(別売:グラス734円)を一緒に味わえるので、この機会にぜひ。

越前えびのなめろう

[LIMITED MENU]
越前えびのなめろう ¥734
ディナーのみ  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
幻の海老といわれる越前えびに、ごぼうやれんこん、オリーブオイルを加えて洋風仕立てに。グランフロント大阪内にある姉妹店『日本酒バル さわら』から、今回特別に取り寄せた福井のお酒『黒龍』と合わせるのがおすすめ。
【福井食材 : 越前えび
 

海老・れんこん料理 海老れんこんとは? グランフロント大阪 南館 7F
金沢・九州・北海道など日本全国の漁港から毎日仕入れる新鮮な車海老・甘海老や珍しい海老と、シャキシャキ食感と旨みが自慢のれんこんがメインの“海老バル”。